8Jan

So blockieren Sie Websites auf Ihrem Windows 10 PC

.
EMPFOHLEN:Klicken Sie hier, um Windows-Fehler zu beheben und die PC-Leistung zu verbessern

So viel von unserem Leben ist heute digital. Wir besuchen jeden Tag Dutzende Websites, um Informationen zu konsumieren und zu teilen. Aber die Websites, die wir besuchen, sind möglicherweise nicht für unsere Kinder geeignet.

Wenn Sie Ihren Windows 10-PC mit Ihren Kindern teilen, ist es eine gute Idee, den Zugriff auf bestimmte Websites auf Ihrem PC zu blockieren.

Während es Dutzende von freier und kommerzieller Software gibt, um Websites auf einem PC zu blockieren, können Sie die integrierte Host-Datei verwenden, um URLs auf Ihrem Windows-PC zu blockieren. Indem Sie der Host-Datei URLs einer Website hinzufügen, können Sie diese Website auf Ihrem PC blockieren. Keiner der auf Ihrem PC installierten Browser kann diese blockierten Websites öffnen.

.
.

Hier sind zwei einfache Möglichkeiten, um Websites auf Ihrem Windows 10 PC zu blockieren, indem Sie die Hosts-D

atei bearbeiten.

Blockieren Sie Websites, indem Sie die Hosts-Datei in Windows 10 manuell bearbeiten

Wie gesagt, Sie können Websites auf Ihrem Windows 10-PC blockieren, ohne zusätzliche Software installieren zu müssen. Alles, was Sie tun müssen, ist die Hosts-Datei zu bearbeiten. Hier ist, wie man genau das macht.

Schritt 1:Öffnen Sie das Editor-Programm als Administrator. Um dies zu tun, geben Sie Notepad im Start / Taskleisten-Suchfeld ein, um das Notepad-Programm in den Suchergebnissen anzuzeigen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag Notepad, und klicken Sie dann auf Als Administrator ausführen.

Klicken Sie auf Ja, wenn Sie die Benutzerkontensteuerung anzeigen.

Schritt 2:Klicken Sie im Editor-Programmfenster aufDateiMenü, klicken Sie aufÖffnen, ändern Sie den Dateityp von Textdokumente zuAlle Dateien(siehe Bild unten). Navigieren Sie zuC: \ Windows \ System32 \ Treiber \ etc(wobei "C" der Laufwerksbuchstabe Ihres Windows 10-Installationslaufwerks ist), und wählen Sie die OptionGastgeberDatei.

Drücke denÖffnenSchaltfläche, um die Datei mit dem Editor zu öffnen.

Schritt 3:Sobald die Datei hosts mit Notepad geöffnet wurde, fügen Sie die URL der Websites, auf die Sie den Zugriff auf Ihren PC beschränken möchten, folgendermaßen hinzu:

127.0.0.1 www.bing.com

127.0.0.1 www.google.com

Schritt 4:Abschließend klicken Sie aufDateiMenü und klicken Sie dann auf Option speichern (Strg + S), um die Änderungen zu speichern. Das ist es!

Versuchen Sie, eine dieser URLs in einem der Webbrowser auf Ihrem PC zu öffnen. Keine der blockierten Webseiten wird von nun an auf Ihren PC geladen.

Um die Webseiten wieder freizugeben, befolgen Sie die oben genannten Anweisungen und entfernen Sie die Website-Einträge aus der hosts-Datei. Speicher die Datei.

Verwenden Sie den URL-Blocker, um Websites in Windows 10 zu blockieren

Wenn Sie die Datei hosts nicht manuell bearbeiten möchten, können Sie dieses kleine URL-Blocker-Dienstprogramm verwenden, um Websites auf Ihrem Windows 10-PC zu blockieren. Mit dem URL-Blocker können Sie die Datei hosts bearbeiten, ohne die Datei hosts zu öffnen. So können Sie URL-Blocker zum Blockieren von Websites in Windows 10 verwenden.

Schritt 1:BekommenURL-Blockervon dieser Seite.

Schritt 2:Führen Sie den URL-Blocker aus, indem Sie auf die ausführbare Datei doppelklicken, da keine Installation erforderlich ist. Wenn Windows 10 Sie davor warnt, dieses Programm auszuführen, führen Sie das Programm aus, indem Sie die Warnung ignorieren.

Schritt 3:Klicken Sie auf das Feld, geben Sie die URL der Website ein, die Sie auf Ihrem PC blockieren möchten, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Hinzufügen. Sie können beliebig viele Websites hinzufügen.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie aufSich bewerbenTaste. Sie werden aufgefordert, sich abzumelden und erneut anzumelden. Bitte tun Sie dies, um alle hinzugefügten Websites zu blockieren. Viel Glück!

Um die Blockierung von Websites aufzuheben, führen Sie den URL-Blocker erneut aus, wählen Sie die Websites aus, deren Blockierung aufgehoben werden soll, klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen und schließlich auf Übernehmen. Abmelden und erneut anmelden.